Надежда

Надоело. Хочу перемен,
Южный ветер и к черту дожди,
Неудачам я жажду измен,
Время с ходом своим
      Подожди!

На земле тебя отыскать,
Загадала себе я желанье,
И судьбу заставлю скакать,
Под седлом несмотря на ляганье!

У препятствий множество слуг,
Сильно в мире меня потрепало,
Где же ты мой защитник и друг?
Лишь любовника я отыскала!

Но надежду я в ящик не прячу,
В красный угол ее под Христа,
Я в Псалтыре найду про удачу,
Там есть все,
     И такие места!

Говорят ты на Бога надейся,
Но и сам дураком не плошай,
В этом мире за счастье бейся,
Только случаю быть не мешай!


Рецензии