По дороге домой

         
Природа увядает,
Чтоб возродиться снова.
Птицы улетают,
От снежного покрова.
   Ветер тучи гонит,
   Дни уже короче.
   Капли дождь уронит,
   Все длиннее ночи.
Холод все сильнее,
Город в сон погружен.
Улицы пустеют,
Я иду сконфужен.
   Тусклый свет из окон,
   Отражают лужи.
   Куртка словно кокон,
   Греет мою душу.
Телефон в кармане,
Меня не беспокоит.
Значит волноваться,
Ни о чем не стоит.
   Скорей б домой добраться,
   Включить телеканал.
   Лежать и дожидаться,
   Любимый сериал.

                12.11.2022г. Москва.


Рецензии