***

Строгие, словно лицо монаха,
ВЕщие, будто щепОть золЫ,
О, стихи мои, вам не ведать страха,
Разлетелись вдребезги кандалы!

Воедино собраны кости, жилы,
Ничего, что лодки нет, есть весло!
Но я понял, – тщетно... Слова не в силах
Передать, как нА сердце тяжело...

Но я понял, – тщетно... Задушен ветер.
В облетЕвшей роще немая синь...
И повсюду осень верстает сети,
А душа, как рыба, плывёт сквозь жизнь.
;


Рецензии