Закон есть закон

" Когда-то у нас кабаны лютовали! -
Поведал дедок, почесав пятачок. -
В деревне почти ежедневно бывали -
Сожрали у бывшей сестры пиджачок!

Пытались, естественно, с ними сражаться,
Да силы-то были, увы, не равны!
Мой дядя смог целый часок продержаться,
Однако утратил и плащ и штаны!

И вот как-то раз я листал Протагора,
Как вдруг, смяв забор, кабаняра возник,
Безмерно похож на клыкастую гору,
Что разум приводит в смятенье за миг!

Мой пёс, завизжав, улетел вместе с будкой,
А я, бросив книгу, тоскливо зачах!
Кабан, ухмыльнувшись, сожрал незабудки,
А я от испуга стал уже в плечах!

Кабан посмотрел на меня боевито,
Презрительно хрюкнул и в хату пошёл!
Пошёл по-хозяйски - легко, деловито!
Я был перед ним безгранично смешон...

И вдруг на пороге мой кот показался
И так зашипел, что опешил кабан!
Помялся растерянно и потерзался,
Точь-в-точь, впереди мастодонт-хулиган!

А кот встал горбом, затмевая верблюда,
И вновь зашипел, словно змей легион!
А ну-ка, мохнатый, мол, двигай отсюда!
Здесь правит кошачий, не свинский, закон!

И дюжий кабан поросёнком трусливым
Нелепо утёк, потешая народ,
А вскоре вернулся мой Шарик счастливый,
Который прощенья просил целый год!.. "


Рецензии