Моя берёзка

Ну, зравствуй, чернённая берёзка,
белый саженец, давно я обнимал,
да, в детстве и помню все порезы,
кора и ствол, слёзу он не сдержал.

И шли года, я рос, ты - ветви в небо,
а как-то приручила голос соловья,
тот пел всегда в четыре...нет следа
от виртуозности его - весна, жена.

И видишь - я пришёл, моя берёзка,
да, чёный ствол от времени обнял,
а на коре всё тех же капель слёзки,
эх...знала бы, где всю весну гулял.

Ну, ладно, так не кручинься древо,
пришёл к тебе я с мыслию своей
и знаю - передашь мечту ту в небо,
чужие никогда, услышь, не смей.


Рецензии