День затерялся в жёлтых фонарях...

День затерялся в жёлтых фонарях,
Пустой проспект глядит глазами окон.
Грустит уставший город одиноко,
И небо в ярких звёздах-янтарях.

Смотря сквозь запотевшее стекло,
За чашкой восхитительного чая,
Течения часов не замечая,
Мы счастливы, препятствиям назло.

Волнуется мятежная Нева,
И бьются гребни волн о парапеты...
А ночь, перебирая амулеты,
Испытывает силу волшебства...


          2022 г.


Рецензии