Соболек

Ветер качает берёзку,
Дождик стучит по окну,
Я поправляя причёску,
Тихо шаленкой взмахну.

Вдруг, заколышутся тени,
Дрогнет свечи огонёк,
А из под дождика в сени
Кубарем, скок соболек.

Что, нагулялся, дружище?
Мокрый, глазищи горят,
И не беда, что дождище
И дали лесные манят.

Чтож, проходи, отогрейся,
Ну, а с утра в хвойный лес.
Возле печурки извейся,
В снах улети до небес.


Рецензии