Запотевшие окна души

Время медленно круг совершит,
Напрягая сомнения мускул...
Запотевшие окна души
Смотрят в мир по-предательки тускло.

Где-то блики вечерних огней
Расплываются пятнами света,
И причудливый танец теней
Непонятным мелькает сюжетом.

Можно быстро окно протереть
Мягкой губкой ванильных сочувствий,
Но оставит развод на стекле
Послевкусие влажное грусти.

Лучше - ветер лихих перемен,
Бесшабашный, свободный и резкий -
Принесёт в организм эстроген,
И стекло отшлифует до блеска.

Время прежний виток завершит,
И за новым судьбы поворотом
Запотевшие окна души
Отогреет тепло от  кого-то...


Рецензии