Предзимье

Воздух пронизан лёгким морозцем,
Зябнет от ветра притихший осинник,
Лишь на рябинах яркие грозди.
Осень кончается. Это предзимье.

Лист индевелый в землю вмерзает,
Темнеет от стужи в речке вода.
В луже на прочность себя проверяет
Тонкое стёклышко хрупкого  льда.

Ёлкам ресницы подкрасил чуть иней,
Кружат снежинки, заметны едва.
Близко совсем, за облаком синим, 
Холодом дышит седая зима.


Рецензии