За дымкою не видно широтЫ...

За дымкою не видно широтЫ.
Царапнет горизонта колея
Испарину, где спрятаны ходы
Мерцающих Медведиц и Плеяд.

Растянуты вагоны на Восток.
Бескрайняя стенающая цепь.
Скелеты полустанков и постов
Тенями остаются на лице.

Исчезнувших мгновений миражи
В начищенном танцуют колесе.
И тот, кто не выделывался, жил.
А кто-то попытался и присел.

За правдою погнавшийся – кривей
Окажется. А дУши – просто шлак.
Израненные морды деревень
Железная дорога обошла.

Скрипящему вослед веретену
Качается печаль сосновых лап.
Я проводом ребро перетянул,
Но правда устоять не помогла.

09-11-2022


Рецензии