Тьмой опоясан...

Тьмой опоясан
Ради броска
В жерло раздавшейся ночи,
Облака мясо
Звёздный оскал
Рвёт на куски и хохочет.

Сломана лютня
Духов сквозных.
Голос скрипуч и печален.
Дали безлюдней.
Блеск белизны
Жёлтыми зАлит лучами.

Край полумрака.
Карты дворов
Бездна пред нами разложит.
Снежную брагу
Месит народ
Ходом подошвенных ложек.

Чистые мысли
Здесь нелегки,
Ближе отчаянья рык нам.
Тень моя. Мы с ней,
Словно плевки,
В воздухе крутимся, спрыгнув.

08-11-2022


Рецензии