Вышел наружу замёрз, что голый...

Вышел наружу – замёрз, что голый.
С первого вдоха сумел взбодриться.
Возле крыльца распростёрся голубь.
В городе минус тридцать.

Льдом металлических сил кобылы
Скованы. Греет мотор кто зорок.
Утром терпимо довольно было.
К вечеру минус сорок.

Окна окутала гжель резная.
С улицы треск снеговых оваций.
Сколько там ночью? Поверь, не знаю.
Не хрен туда соваться.

07-11-2022


Рецензии