Про сало
Осень на исходе , зима не за горами . Меняется погода , а с ней меняются и кулинарные пристрастия большинства соотечественников . Я не исключение . Зашел сегодня в мясной магазин , посмотрел на солёное сало и был немного озадачен . Сало , причем на вид не самого лучшего качества , стоило 600 рублей за килограмм . Очень странно , ведь рядом на витрине лежало мясо свинины и говядины , по цене значительно уступающей цене на сало . Почему так ? Солить сало нетрудно и не дорого , тем более буженина , окорок , ветчина и грудинка , лежащие рядом , стоили меньше сала .Может кто объяснит мне суть феномена ?
© Copyright:
Олег Зайцев 4, 2022
Свидетельство о публикации №122111204721
Рецензии
Это же сплошной марксизм-ленинизм, рыночные законы никто не отменял: …спрос рождает предложение… То же самое творится с дизтопливом: себестоимость производства меньше, чем у бензина, а розничная цена - больше…
:)
Сергей Суворов 60 15.11.2022 08:14
Заявить о нарушении
Кстати да , полностью согласен насчет дизтоплива . Еще один шиворот- навыворот . Оно должно стоить процентов на 10-15 дешевле .
Олег Зайцев 4 15.11.2022 08:22
Заявить о нарушении