Фантомы

Искать следы  в песках  - с везеньем  заодно:
На фото подтвержденье,  горечь вздоха -
Знакомые черты... Ведь было ! Как давно...
Поблекшие цветочки  -  жизни хохот .

Сопротивляться сути :  C временем  - на ты...?
Последнее смеется:  Вы -  несносны !)
Есть планы: Гром, стена -   залитые зонты,
Печаль качает пики старых сосен .

Перешагнуть чрез слово-догму  “не могу”,
Не верить лести, и друзьям вдогонку :
Спасибо!...  Дальше - t;te-;-t;te с судьбой  в пургу,
Сомненья,  страхи, отложу в сторонку.

Коснусь тепла заоблачных чудес ,
Дойдя до горизонта утром ранним:
В лучах  - очарованье ,  счастья политес,
Игривый такт с восторженным сияньем

Окутает,   согреет -  радости чреда ,
Улыбкой  добродушной  вновь встречаешь:
Взгляд полный страсти, чести -  сини чистота.
Отторгнуть? Не принять? Пропала, таешь....

Что нам отмерено, конечно же, придет:
Возможно очень поздно – данность,  право...
Встряхнитесь, в небе звуки -  самолет
Мечта! Догнать бы -  звездочка лукаво ...


Рецензии