Долькой апельсина
Румяным апельсином соблазнив,
Улыбкою задором освещает,
Фантастикою мысли поразив…
Пошлю улыбку месяцем топазным,
Чтоб пробудить на добрые дела…
Вершилась, чтоб затейливо и связно-
Красивой жизнь и счастлива была!
Луна на небе долькой апельсина,
Спешит по небосклону, как часы,
С ней…вкусно…красотой неповторимой-
Не так скучны слетающие дни…
По нотам зазвучат струной напевно,
Удача и успех у нас во всём:
Засветит месяцем задор душевно,
Всем вдохновением запев кругом!
Нояб.2022
Иллюстрация из интернета, спасибо!
И ВОТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД ПОТРЯСАЮЩЕГО ПОЭТА нашей эпохи:
"Взгляд из окна в ночь"
Николай Дикарев
Подруга рыжего Чубайса -
Над нами... рыжая Луна.
Курнула облачного спайса,
И ей по кайфу, что одна...
На тучах плавает, качаясь,
Совсем не собираясь спать.
Плывёт, дурацки улыбаясь,
Ей в небе просто благодать.
06.04.2023г.
© Copyright: Николай Дикарев, 2023
Свидетельство о публикации №123040608192
БРАВО!!!
Свидетельство о публикации №122111204573
Я люблю апельсины, просто обожаю их, а тут ЛУНА.
Да вдохновляет и луна, царица ночи...
Вкусный стих получился)))
Вдохновения.
Валентина Волгская 25.02.2024 18:06 Заявить о нарушении
РАДА ВАМ!!!
Обязательно,забегу позже!
С теплом души и наилучшими пожеланиями,Т.
Татьяна Звёздочкина 06.04.2024 10:48 Заявить о нарушении