Шляпы и пальто

Конец - всегда быстрее начала.
Условность, но вокруг канала, 
В дурацких шляпах и дрянных пальто, 
Живущие глядят в окно.
 
Под потолками метра три, 
В пылу немой, но праведной борьбы. 
Качаясь утром с перепоя,
Решается судьба героя.
 
Под стать высоким потолкам 
Красив,
              высокомерно пьян. 
Во времена тяжёлых перемен, 
Рождённый с главной буквой «Н»   
 
В потере смысла, видя смысл,
Питаясь только гречкой с рисом.
Не забывая постоянно выпивать, 
Творил о том, что знает
                - про кровать.
 
Ушли года, кровать мельчает. 
Под скрип колес, на деле гаек, 
Метафорично открутив,
Готовился сей нарратив.
 
В попытке выбраться наружу, 
Вокруг канала обнаружив 
В дурацких шляпах и дрянных пальто 
Людей живущих.
                Загвоздил окно. 


Рецензии
Отлично! Супер!
Неровно конечно, но контекст перекрывает лексику тем, как "цепляет".
Здорово Василий!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   23.11.2022 20:08     Заявить о нарушении