Катала

Жил да был
Никифор Басов,
Не в деревне
Попуасов,
Не на Марсе
И Луне,
В пустом кратере
На дне,
А в огромной,
И богатой,
Восхитительной
Стране!
Жил Никифор
Как во сне,
Имел: паспорт,
Портмоне,
Деньги, и колоду
Карт,
Да безудержный
Азарт.
Вот бывало
Выйдет он
Покатать лохов
Сезон,
Срубит за полмиллиона,
Али даже
Под милльён!
Так бы и катал
Всегда,
Да случилася
Беда,
Потерял он где-то
Карты,
Да и сам пропал
Тогда.
В картах тех
Эффект такой:
Ежели гладить
Их рукой,
Завсегда тебе
Помогут
Справиться
С любой игрой.
Тот кто карты те
Найдёт,
Кучеряво заживёт,
Только долго жить
Не будет,
А конкретно,
Ровно год...


Рецензии