Последний ужин

Пишет хуже мой стол,
Тщательно скрывавший боль.
Одинокий, седой посол,
Повидавший гниения плоть.

Не слышит, сжигает строки,
Запирает трухлявый замок,
Разбухшие, черные створки.
Согревают человеческий рок.

Ящик личной Пандоры,
Спасал от тени себя.
По кромкам его - узоры,
Шифровка вчерашнего дня.

Костер, что горел из нутра,
От гари тихо задушит.
Остынет в девять утра.
Превратившись в последний ужин.


Рецензии