Жизнь во лжи

Любого человека можно обмануть
И, при желании, не так уж это сложно:
В неправде жить, в неё других втянуть,
Погрязнуть, изворачиваясь, во вранье безбожно.

И можно даже не осознавать,
Что жизнь двуличная – уже давно реальность:
Играть, выкручиваться, лгать…
Поймали на вранье – какая малость.

Взяв за основу в отношенья ложь,
Обманщик сам себя опустошает.
Цена его словам, поступкам – грош,
Обман – бесплоден, жизнь во лжи – пустая.


Рецензии