Эпитафия
Стучит по зеркальности луж...
На троне сидел до последнего акта
Большой государственный муж.
Правитель провёл исправление правил,
На правду повесил замок,
Наследственный хаос потомкам оставил,
А сам занемог и... замолк.
Вассалы, которых он важными сделал,
Скорбя, постоят на посту,
Присыплют землёй бесполезное тело,
А сверху положат плиту.
К бесценному вкладу приделают ценник,
Дублёра посадят на трон,
Чужие ошибки признают со сцены,
Другие портреты повесят на стены
До следующих похорон.
Свидетельство о публикации №122111204269
Любви и мира!
Виктор Воскресенский 15.07.2023 16:11 Заявить о нарушении