я отпускаю тебя

я отпускаю тебя в великое плавание,
в вечный полёт за пределы любых границ
к осуществлению самых безумных планов,
ты так подобен сейчас любопытной синице,

вдруг осознавшей собственную журавлиность,
я отпускаю тебя со свободным сердцем,
ведь оставаться теперь не найти и причин,
всё, что во мне уцелело — скользит по инерции

и остановится позже, лишившись сил;
ну же, лети, и не нужно смотреть назад,
я буду очень счастливой, как ты и просил,
я обещаю, что перепрошью свой ад,

я обещаю, что стану тебя вспоминать
только с улыбкой и сладостным послевкусием,
я отпускаю тебя для того, чтоб принять
эту любовь и прощение без иллюзий


Рецензии