Отупевающий

Я скис и почти что створожился в массу,
испортился, слипся, подсох, затвердел
и стал соответствовать калу Пегаса,
слегка иззернился и осатанел,

живу всё наглей, безалаберней, скольже,
черствее и плесневей, будто бы сыр,
сутулей, солней, раздражённей от ноши,
давно потерявшим духовный ампир,

слоняюсь по улицам, лестницам, койкам,
отдался экранам, унынью, толпе,
давненько подвержен загульным попойкам,
забыл книгочтение и о себе...

А всё потому, что живу я треть века
среди быдловатых в вине и жиру,
кривых, звероватых, дрянных человеков
и масс гнусноватых в чертовском миру!


Рецензии