Грусть. Ноябрь - тревожный месяц...

Грусть. Ноябрь — тревожный месяц.
Дождь и снег в объятьях спят.
Бусами рябин развесясь,
На ветру кусты стоят.

Листья разметало всюду.
Ветки в снежной бахроме.
Дворники сгребают в груду:
Больше не нужны зиме.

Как людишек, наигравшись,
Побаюкав, приласкав,
Поскорей засобиравшись,
Всех отправит в облака.

Старых и больных сначала.
(Справедлив небес судья)
И не вспомнит, как качала
В люльке каждого судьба.

Словно бы другие люди,
Жили в юности, не мы.
Гроздья радости на блюде.
Оказалось - жизнь взаймы.

Листья разметало всюду.
Багровеют, как в огне.
Скоро загребут их в груду.
Почему ж тревожно мне?

Не могу помочь. Не в силах.
Заготовок нет. Идей.
Также как не воскресила б
Близких, умерших людей.

Месяц кончится однажды,
Вьюгой снег начнёт кружить.
Миг не повторится дважды,
Предлагая жизнь дожить.


12.11.2022


Рецензии