Гуляет Красная Москва

Кассета кончилась давно
на песне "Ласкового мая".
Есть три копейки для трамвая
и целый рубль на кино.

Гуляет Красная Москва,
у мавзолея ходят марши,
и от столовской манной каши
слегка кружится голова.

Опять звучит аккордеон
под сводом старенькой эстрады,
Танцуют пары. Люди рады
послушать западный шансон.

В тенях Бульварного Кольца
укрыто множество свиданий.
Ах, сколько искренних признаний
слыхали эти деревца!

Мигнет зелёным огоньком
в такси заезженная "Волга".
До дома дорого и долго.
Пойду-ка лучше я пешком.

Через Таганку напрямик
каких-то восемь километров.
Для комсомольцев и студентов
в пути не нужен проводник.

Шумит весенняя листва,
летит дурман цветов сирени.
со всех плакатов смотрит Ленин.
Гуляет Красная Москва.


Рецензии