Дурында

Как трудно делить, любя,
На дальних и дорогих.
Я буду дразнить тебя,
И буду любить других.


"Дурында", - бесстрастен рот,
Но лучики возле глаз.
Пускай же не судит тот,
Кто не был промеж нас,


Не видел июльский сквер
И белок, в тени аллей.
Ты был от волнения сер.
Я маков была алей.


И кто бы подумать мог
(А к этому всё идёт),
Что опытный полубог
Без золушки пропадёт?


"Дурында". Давай, скажи...
Нам было, на что смотреть:
Твоими глазами - жизнь.
Моими глазами - смерть.


...Мы снова столкнёмся. Пусть.
Увидев тебя в толпе,
Я, если и улыбнусь,
То не подойду к тебе.


От боли не сдавит грудь.
Не выкатится слеза.
Будь светел и счастлив. Будь.
Улыбка, твои глаза


Заполнят мой новый стих.
Но дрожью прошьёт до пят, -
Как ты меня - я в других
Продолжу искать тебя.


11.11.


Рецензии