Чума

Когда-то на Земле чума была
Тогда болезнью многих заразила
Она по шарику с косой прошла
 Народы в землю положила
 
Никто не знал, как грызуны
Уничтожали миллионы,
Как крысы заразили полстраны,
Где в кучи собирались легионы

Прошли столетья, опять чума пришла
Не от мышей. А, из-за океана
И вид другой она приобрела,
Людей всех заразив с майдана..

И быстро, зараза эта
Отравит глав этих государств
Француза, немца, даже шведа
И всё из-за богатств

И хворь другая стала
Ничего же не болит
Душа же не страдала
И не тревожит синусит

Только одно сознанье
Мутнеет на глазах
Возможно не хватает знанья,
Что твой народ в слезах.

И жизнь вдруг изменилась.
Подорожал бензин и газ
Промышленность остановилась
Комфорт закончился зараз.

Болезнь, эта разжигает
Вражду между славян
Народ же погибает
Поверив в коричневый дурман

Это ль не чума, когда руководитель
Идёт в ущерб народу своему?
Где каждый его житель
Страна. Всё погружается во тьму!


Рецензии