Синичка
Настойчиво мне подала сигнал,
Ну, здравствуй долгожданная синичка,
Ты предвкушаешь новогодний бал?
Не рановато ли , осенняя подружка?
Еще сентябрь не закончил праздник свой,
А на лесной, приветливой опушке,
Нет коврика с опавшею листвой.
Еще не все умчались к югу птицы,
Еще не сбросили березы свой наряд,
А к нам явились желтогрудые синички,
Я Вас приветствую! Вы пролетайте в сад.
Там. что нибудь отыщите по вкусу,
Там есть личинки разные в коре,
Отведать можете рябиновые кисти,
И зернышки найдете на дворе.
Зима придет, но вы не унывайте,
Для Вас я приготовила еду,
И не стесняясь смело прилетайте,
Я Вас, синички, с нетерпеньем жду.
Свидетельство о публикации №122111203858