Родничок

Родничок.
1.
Лес цепляет облака
С голубых небес,
Мы идем издалека
В поднебесный лес.
По былинке вверх ползёт
В крапинку жучок
На полянку нас зовёт,
К земляничке приведёт
Светлый, золотой,
Добрый родничок.
Привев
Без тропинки без дорожки,
Не заблудимся с лукошком,
Потому что родничок -
Мой лесной проводничок.
И по камушкам по ямкам
На заветную полянку
Приведёт нас родничок -
Мой лесной проводничок.
2.
Грели крылья мотыльки,
Горихвостка пела,
Мы набрали кузовки
Землянички спелой.
И уже домой влечёт
На родной порог,
Там под лавочкой сверчок,
Там, мне мама испечёт
Вкусный, золотой,
Ягодный пирог
Припев
Без тропинки без дорожки,
Не заблудимся с лукошком,
Потому что родничок -
Мой лесной проводничок.
По большим корням деревьев,
На окраину деревни
Приведет нас родничок -
Мой лесной проводничок.


Рецензии