Как избежать капканов

Вы читали сегодня?
Что?

Вообще — С ЧЕГО начался ваш день?
Если СО слова Божия, то...
То я за вас спокойна.

Ведь — В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!
И если это Слово Божие,
то и день будет — божественный.
Под охраной Господа! А это мощно!

У меня были разные хотения...
Но я поняла, что надо ВСЁ отложить
ради познания Иисуса Христа,
Который Себя отождествляет со Словом.
И Себя, а также и Слово, Он называет небесным хлебом!
То есть пищей. Первоочередной пищей!

Ведь мы хотим покушать, пусть не с самого утра.
Нам нужно подкрепление.
Ав Слове Божьем — и подкрепление, и наставление.
Прожектор для пути! Нашего земного пути по этому дню.

В общем, кроме 3-й книги царств,
я сегодня почла ещё и 12 главу Притчей.
И поделюсь некоторыми изюминками.

12 ГЛАВА ПРИТЧ МУДРЕЦА СОЛОМОНА
много говорит о языке.

"Кто любит наставление, тот любит знание;
а кто ненавидит обличение, тот невежда".

Да, мы болезненно относимся
даже к конструктивной критике.
Обличение любят только мудрые.

"Речи нечестивых — засада для пролития крови,
уста же праведных спасают их".

Нечестивый (не воздающий чести Богу — неверующий),
он, вроде, просто говорит, но это его будущие несчастья.
Потому что мелет, что попало, расставляя СЕБЕ сети и капканы.

А верующий старается говорить ИСТИНУ,
то есть повторяет за библией.
И это его спасает от расставленных врагом силков.

"Нечестивый уловляется грехами уст своих;
но праведник выйдет из беды".
Это опять про невидимые капканы,
в которые попадает неверующий — сначала ЯЗЫКОМ.
А верующий — опять же посредством УСТ —
избавляет себя и своих от готовящихся несчастий!

И всякое ДОБРО придёт к нам в жизнь
как результат ГОВОРЕНИЯ!

"От плода уст своих человек насыщается добром".

Вот так же, размышляя, прочтите дальше.
И столько драгоценностей ещё накопаете для себя!
Для исправления "судьбы" и улучшения текущей жизни!

ТАК ПРОСТО!
Так просто — избежать уловлений!


Рецензии