О, небо...

О, небо, хмурое, с дождями,
Ты в вышине, со стаей птиц.
Плывёшь, летишь и миром правишь
И в твоём мире нет границ.

И в твоей власти все просторы,
Неограничен твой лимит.
Ты, разрываясь, вытрешь слёзы
Внезапно, трепетно замрёшь.

Тиха неведомая гавань,
Из нитей кружевных плетя,
Как по озёрной белой глади
Ложатся тихо облака.

Всегда в полёте, ночью звёзд всех
Твоих уже не сосчитать.
По закоулкам бродит ветер,
К луне мечтает он попасть.

И месяц грустный, одинокий
Завис и дремлет в тишине.
О, небо, путь твой невесомый,
Плывешь ты будто налегке.

Омой дождями нашу землю
И под крыло своё возьми,
Как птиц, летевших в свою стаю,
Так нас, людей всех - обними.


Рецензии