Дворец культуры имени Газа

Дворец культуры имени Газа
(но только ставьте верно ударенье).
Терпенье, друг! И, недруг мой, терпенье!
Не бейте в глаз, не врите за глаза.

Да, в слякоть здесь дорога нелегка,
но к лучшему ведёт меня Арт-ново,
как оказалось, в горечь эту снова,
не к совершенству, но наверняка.

И я иду. По клавишам иду.
Ловлю дыханьем ноты. Задыхаюсь.
И дьявол гложет. Ну за чем я маюсь?!
Я этим и беду не отведу.

На все семь бед, быть может, есть ответ.
И где-то там уж вертится каналья.
Под Рождество учитель мой, Наталья,
мне скажет просто: есть иммунитет.

По жизни «против» чаще мы, чем «за».
И сколько петь еще мне там осталось?
Два века? Или в общем малость?
Поеду в среду в гости я…  к Газа.

(ноябрь 2022)


Рецензии