На пороге зимы

На пороге зимы
осень плачет слезами.
Почернели холмы,
что пестрели цветами.
Обнажённый скелет
запустевшего сада
Поджигает рассвет,
и туда нам не надо.

На пороге зимы
мёрзнут щёки и губы.
Из-за этого мы
раздражительны, грубы.
Холод делает нас
ледяным изваяньем.
Приближается час
похорон с отпеваньем.

Не скучай, не грусти,
грея зябкие руки, 
Поскорей отпусти
мысль о  долгой разлуке, 
Ведь не может она
стать преградой для встречи.   
За зимою весна
нас обнимет за плечи.

Нас согреют опять
солнца жаркие струи,
Чтоб влюблённым отдать
в тайне все поцелуи; 
Чтоб светились глаза 
и улыбка младенца, -
Поднимай паруса,
открывай своё сердце! 


Нам зима нестрашна.
Годы счастья спасают.
Всем надежда нужна,
что друзья не бросают.
Не замёрзнут зимой
слёзы радости, знайте, 
И, рискуя собой,
всех замерзших спасайте!

11.11.2022


Рецензии