Ноябрь

Сизою дымкою стелется утро,
Плотной завесой спустился туман,
Лист на берёзе качается хмуро,
В небе летит журавлей караван.

Осень. Ноябрь. Кончается солнце.
День всё короче, а ночи длинней.
Чаще дожди стучат по оконцу,
Хочется снега уже поскорей.

Зонтики. Лужи. Всё стало уныло.
Серое небо, мокрый асфальт.
Время, как будто, на месте застыло,
Осень рисует свой циферблат.

Краски померкли, природа устала,
Скоро заснёт морозной зимой.
Она потрудилась за год немало,
Чтоб снова порадовать яркой весной.


Рецензии