Ты верь мне...

Ты верь мне, прошептал он ей
И на прощанье, слёз не пряча,
Сказал, что я вернусь и в дверь
Я постучусь к тебе однажды.

Он уходя, не обернулся,
Чтоб слёз не видеть у неё.
Она ж смотрела вслед, пока не скрылся,
Молилась Ангел чтоб берёг его.

Ушёл, покаяться пытаясь,
Как дети будут без него?
Но на войну его призвали,
Нацисты снова на земле.

Ей по ночам он будет сниться,
С винтовкой, раненный, в земле.
Она проснётся и к иконам,
Чтоб успокоиться душе.

Не будет писем, снег и вьюга,
Весна наступит без него.
А она ждёт, идя по кругу
И снова ищет след его.

Пройдут дожди и осень вскоре
Ей с листопадом принесет
Весть ей о том, что жив, он ранен,
Ищи его, тебя он ждёт.


Рецензии
Жди его очень жди,
Всем смертям назло,
Если скажет,что он жив,
Значит повезло!

Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо Любовь!
С дружеским теплом Татьяна!

12.11.2022г.

Татьяна Грибкова   12.11.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   13.11.2022 13:00   Заявить о нарушении