Здесь под каждым кустом - змея
И колючки под каждым цветком
Нам ступенью дана земля
Ибо космос извечный дом
Здесь же временно всё и туманы
Застилают к вершинам нам путь
Как прекрасны бывают обманы
И желаем мы часто уснуть
Средь иллюзий ласкают, что души
Среди грёз, что куют кандалы
Миражи очень трудно разрушить
С чем же после останешься ты
Когда смерть тебе явит оскал
И во прах всё чем жил обратится
Ведь ты Бога когда-то искал
Так зачем же посмел усомниться?
И тянулся к кустам где змея
Затаившись несла тебе раны
И душа потухала твоя
И в Обитель путь скрыли туманы...
Свидетельство о публикации №122111203159