А кто на рынке главный?

Отказались США
        признавать Россию
с нашей экономикой, -
        говорят, не рыночной…
А кто на рынке главный?
        Нет, не продавец…
Покупатель славный –
        всего лишь молодец!
Заправляет рынком…
        да, администрация,
и это для всех нас
        вовсе не сенсация!
Это ИХ места и стоимость,
        ИХ ценовые коридоры…
Для администрации
        тут полные просторы!
Вот такой хотели видеть
        у нас в России рынок,
чтобы быть администрацией
        и чуть что, так выгнать!
А что такое ярмарка
        или базар по-нашему?
Это место для торговли,
        здесь нет администрации.
И цены здесь свободные,
        тут спрос и предложение,
поторговаться можно,
        знакомым – уважение!
Совсем это не рынок,
        тут продавцы главнее,
да качество товара
        и что кому нужнее…
Влиять извне на ярмарку
        весьма проблематично.
Это же прекрасно!
        Для нас это отлично!
С их рынка многие ушли,
        пришли на нашу ярмарку, -
все тут товары хороши
        с ощущеньем праздника!
 
                12.11.2022 г.


Рецензии
... забавная эволюция: от маккартизма
к методам
военного
... коммунизма...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.