Хризантемы
Как мёда глоток, но слаще в сто крат,
Как имбиря крепкий настой,
Душа слезой полна -
Через тихие слёзы смех детский немой.
Нам скажут буддисты: у нас есть сейчас,
Прошлого нет, а будущее пока не дано.
Семиотика законами вторит тот час:
Нам знаки мотают немое кино
...
Хризантемы. Детство. Цветастый ковёр.Пчёлы поют.
Светлой грусти улыбкой солнце смотрит во двор.
Яблони зрелой прощальный уют
И неба кристальное полотно.
Кипарисы изумрудный затвор ветвями куют
...
Лишь запах медовый в застывшей тиши.
Он со мной и его у меня не отнять.
Счастьем сквозь слёзы, прошлое, письма пиши
В каморках души их нежно стану я сберегать.
Свидетельство о публикации №122111200290