Ворвется в дома Новый год

Отцветает поздняя осень,
Запах полуистлевшей листвы.
И последние тени отбросят,
Алых ягод немые костры.

Море нежно берег ласкает,
В желтый ретро ушел закат.
На песке, рассыпая пламя,
Куст шиповника сбросил наряд.

Неизбежно красы увядание,
Ретушь вряд ли продлит ее срок.
И торопится осень отчаянно,
Ведь зима бьет каблук о порог.

Разойдется кистью белесой,
И последние краски смахнет.
Но украсит хрустальными росами,
И ворвется в дома Новый год!


Рецензии