Богословский диспут
Вот ты, ловец заблудших душ,
Проверь меня на крепость веры
И обрати меня к тому ж.
Стоишь ты с Библией под мышкой
Среди вселенской суеты.
Но я скажу тебе, парнишка, -
Лишь дурака поймаешь ты.
Вы много гнезд осиных свили,
Хоть вас никто не звал сюда,
Но вы меня остановили.
Теперь держитесь, господа!
Я в богословии неистов.
Люблю, когда навеселе,
Громить баптистов, адвентистов
Седьмой воды на киселе.
Вы всё о Боге - трали-вали,
А всё ж вам не бывать в раю.
Хоть вы Христа не продавали,
Но веру продали свою.
В словах у вас такие ноты...
Такой запал у вас в речах.
Но я вам врезал, гугеноты.
И пыл ваш, кажется, зачах.
Покиньте вы наш город славный.
Езжайте в Африку, сынки.
Здесь я, с рожденья православный,
Вам приготовил лишь пинки.
Жалею я миссионеров,
Их раньше ели дикари...
Проверен я на крепость веры:
Я крепок, что ни говори!
Свидетельство о публикации №122111202875