Печальная

В дымке теплится солнца шар.
Покатился по склону горы...
Ах, душа, ты моя душа,
Полетела в тартарары.
Словно в омут- в лучах зари,
Словно сверху- холодный душ!
Льдом покрыта душа внутри,
И поверхность угрюмых луж.
Иней россыпью заблестит,
Драгоценных камней свет...
Здесь и птица-то не летит-
Полоса отчужденья и бед...
Вот и вечер. Уходит свет.
Меж лопаток бежит холодок.
В те края, где печалей нет,
Я давно уже не ходок...


Рецензии