Стремление побеждать. Абецедарий

ДУЭЛЬ 620. ПОБЕДА.
Формат: "Огнестрельный".
Стихотворение на тему «Поражение?
 Я не понимаю значения этого слова».
Формат: Алфавитный стих

СТРЕМЛЕНИЕ ПОБЕЖДАТЬ.

Ангел успеха широкие крылья
Будет активным, лихим подставлять.
Воля к победе, а не бессилие
Гордо по жизни помогут  шагать...

Даже, когда опускаются руки,
Едкие сплетни мне пачкают нимб,
;кает сердце, дрожит от испуга,
Жму я на газ и стремлюсь на Олимп!

Знаю и вкус неудач, как ни странно...
Истина в том, что нельзя унывать:
Йодом стремлений залью свои раны,
К чёрту сомненья - иду побеждать!

Лень и несобранность мне не знакомы,
Маятник комплексов всех закреплён,
Нужно - иду напролом, буреломом,
Остров успеха - реальность, не сон!

Проигрыш я оставляю на старте.
Радость победы - напиток хмельной,
Стоит его пригубить - и с азартом
Тьму одолею, дам трудностям бой!

...Ушлой меня называют с презреньем,
Фыркают зло, обсуждая успех,
Хором желают познать пораженье,
Цепью сковали... Но лезу я вверх!

Чтоб удержаться на самой вершине,
Шелест победных знамён ощущать,
Щедрость удач измеряю аршином,
Эллипс триумфа зациклив опять!

...Южные ветры вновь парус наполнят...
"Ярко сверкать!" - "вот девиз мой"... и молний!


Рецензии