Ушли цветы

12 ноября 2022 г

Ушли цветы

Ушли цветы, поблекли краски
Уж к середине ноября
И не ласкают мои глазки
Ни клён, ни день календаря.

Последний лист сметает ветер,
Как цель на подступах зимы.
Уже не первый день на свете
Ведёт войну он против тьмы.

Но тьма сильна – не отступает,
И лишь на несколько часов
К полудню ближе исчезает
В хоромах с дверью на засов.

А ветер с этим не мирится,
И горку собранной листвы
Он во дворе поднять стремится
Лишь на потеху детворы.

12 ноября 2022 г


Рецензии