Жизни хрестоматия

   

Что ж ты смотришь на меня
Каменной улыбкою –
Времени не изменял,
Всей постройкой зыбкою.

Поколенья выросли
Здесь, в твоих объятиях –
Кто ж теперь их вычислит?
Жизни хрестоматия...

Сколько здесь прописано,
Сколько здесь написано –
Мемуаров и стихов,
Кто Петров, кто Иванов…

Свадьбы, проводы, родня –
Кто, влюбляясь, кто кляня.
Двор один, на столь квартир,
Каменный его мундир…

Разбежались – кто куда,
Люди по земным краям,
Самолёты, поезда,
Все по новым повестям…

Вся романтика в лице
Так неповторимая –
Повидавшем, гордеце,
Память всё хранимая…

Улочкой прошли года,
В окнах, отражённые –
Ветераны, господа,
Небом сбережённые…
12.11.2022г.


Рецензии