Дорога к морю

Дорога к морю.
В деревне, как-то, по дороге к морю,
Двоих друзей я встретил в этот раз,
Один был долговяз и с бородою,
Другой был лыс, шутник и коренаст...
" Идём, мы знаем к морю путь короткий!
Дойти к друзьям скорей- твой интерес!",
Я согласился, аки ангел кроткий,
И мы пошли, через дремучий лес...
" Ой, что-то я устал!"- спустя минуту,
Один из них, вздохнувши вдруг сказал,
Ну что-ж, неся рюкзак тяжелый брутто,
Я предложил попутчикам привал...
И был пенек уставлен угощением,
Портвейн, " Туриста завтрак " предложил..
В ответ же - прибаутки и веселье,
И каждый в обе щеки ел и пил...
Но лес всё не кончался, уж смеркалось..
И снова за привалом был привал..
А ноша всё легчала и легчала,
Пока рюкзак совсем не полегчал..
Почуя это, вдруг друзья сказали:
" А вот и лагерь, что так долго ты искал!",
Смекнул! Они в Сусаниных играли,
Пока я их портвейном угощал!
И начали втроем мы все смеяться,
И больше всех я веселился сам!
" Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам..."


Рецензии