Вяйнямёйнен против укров!

Вяйнямёйнен молвил, стрелы
Взяв и лучший лук в избе:
Пусть летят в х0хл0в пределы
И разят врагов везде!
Он усилий не предпринял,
Лук его стреляет сам.
Род богов ещё не вымер
И способен мстить врагам.
От просторов Калевалы
Рой густой разящих стрел
В полночь выпустил для кары
Украинцам бог карел!


Рецензии