Всё держится на дружбе и любви

Всё держится на дружбе  и любви.
О! Мой Господь! Нас всех благослови.
Планеты кружат в небе в вечном вальсе,
Созвездий видим множество альянсы.

Обмениваясь электронами
Атомы, словно влюблённые
Сливаются орбитами
С силою невиданной.

В гармонии, словно флюидами
Ноты звучат нам сюитами.
Люди создают объединенья.
Друг к другу тянемся мы без сомненья.

Есть племена, есть нации, народ,
Союз художников, писателей, ООН.
И двое влюблённых, обнявшись,
Смерти в глаза рассмеявшись,

В вечность глядят, как в мир Господень,
И даже век для них мимолётен.

Но если скажу: «Я тебя не люблю»,
То, словом одним сразу убью.
Как взрыв прозвучит термоядерный,
Расплавит весь мир блистательный.

Лишившись любви, мир разрушим,
Словно бы обездушим.
21.08.22


Рецензии
Елена!Вы правы:всё держится на любви и дружбе,а если "не люблю",то можно и убить.
Посылаю Вам свой стих http://stihi.ru/2022/12/15/5
337 "Вы мне ещё и не сказали".Это по теме.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   22.01.2023 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.