День седьмого ноября

Прочитала вчера стих в Мире о дне 7 ноября, о войне. Историю я как то не очень хорошо знаю, но непонятное стало понятно. Прочитала. Все встало на свои места. Хотела немного подправить стих, который опубликую на первом месте, но не получилось. Взяла от него только первый абзац, так сказать.

"Я к Вам пишу..."
вторник в 07:00
Парад 41года...

День седьмого ноября.
Не простая в жизни дата.
Память нам дана не зря,
Бьёт она сильней набата.

А когда то в день великий.
На парад спешил народ -
Наш советский многоликий,
Но, увы, в сто первый год.

Вспоминая сорок первый.
Войны шли с парада в бой,
Напрягая волю, нервы -
Бить фашистов под Москвой.

До Берлина гнали, били.
Над Рейхстагом алый стяг.
Да, фашистов победили,
Множит силы новый враг.

Этот день в борьбе рождённый.
Всем врагам внушает страх.
Праздник истинно народный,
Жил и будет жить в веках!
© Copyright: Валерий Ваганов 4,



День седьмого ноября.
Не простая в жизни дата.
Память нам дана не зря,
И она сильней набата.

Этот день, он с нами жил!
И значимей стал он вдвое.
Революции служил!
И победе под Москвою.

Вспомним вместе тот ноябрь!
И те дни все будут святы!
Потому что, наш солдат,
Отогнал врага от хаты.

Площадь Красная бела!
Снег. Ноябрь. И холод. Осень.
Наш солдат! Ему цена!
О победе его просим!

Путь его был так далек!
Кровь рекой, без остановки.
И надежды уголек,
На конце его винтовки.

Но дошли! Победа есть!
Рассчитались вы с врагами.
День седьмого ноября!
До сих пор, ребята, с нами!


Рецензии