Железный купол смонтирован Друзья!

Железный купол смонтирован Друзья!
Осталось водрузить лишь на фундамент.
Мы строим сверху в низ день изо дня.
Нас свет былых надежд всё манит.

***

Двум смертям не бывать, а одной не минуешь.
Почему мы живём будто вечность нам быть?
За кого ты сегодня душою ревнуешь?
Неумытая Родина, как тебя не забыть?

Мы оглохли, ослепли под траком словесных
Немых обещаний - кривды пышный салют.
Пустотелые любят чужд надежды неверных,
Между нами стена, пустословием бьют.

И по правде сказать - дальше будет лишь хуже,
А надежда осталась лишь на мирную смерь.
Мы мечтали о верном и праведном муже,
Свет во свете не виден, в бездне ярче гореть.


Рецензии