Снежные картины

Сегодня утром стало вдруг светлей,
Всё за окном укрылось белым пухом,
Деревья замерли, боясь стряхнуть с ветвей,
Манто, одетые метелью завирухой.
               
Из снежных хлопьев сотканный наряд,
Воздушный вид небесного созданья,
Что шапками махровыми лежат,
Явив собой само очарованье.

Пушистые комочки белых грёз,
Укутавших деревьев изваянья,
Напоминают хоровод берёз,
Ласкающими душу подсознанья.

Как трогателен зимний тот наряд,
На фоне елей, красных бус рябины,
А снег идёт, который час подряд,
Рождая живописные картины.


Рецензии