Посвещение берберу рассвет в Сахаре

Давай, дружище, заводи мотор.
Вези, бербер, нас к воротам Сахары.
И пусть верблюд, проверенный, но старый,
Покажет красоту её, простор.
И караван неспешно довезёт
К подножию зыбучего бархана...
Услужливый бербер за сто дирханов
Поможет с продвижением вперёд...
И кажется - нашёл то, что искал...
И ты стоишь... восторженно-поникший...
И понимаешь - ты здесь явно лишний
Среди берберов, солнца и песка...
Как вечен в этом мире твой народ!..
Как вечен мой!..И как неразделимы
В истории - уму не постижимо...
Кто не был здесь - тот это не поймёт...
Пронырливый бербер тебе всучит
Дешевую ненужную подделку.
И ты согласен с ним на эту сделку
За счастье видеть первые лучи...


Ноябрь 2022


Берберы — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки


Рецензии